Изумительная ленивая пицца в духовке. Пошаговый рецепт с фото

ленивая пицца в духовке

Темп жизни неумолимо растёт, поэтому необходимо уметь под него подстраиваться. Даже если вы очень занятой человек, нельзя отказывать себе во вкусной домашней еде.

Нередко тяжелый рабочий день напрочь отбивает желание поздним вечером браться за приготовление кулинарных шедевров. Перебороть лень не выходит, поэтому мы ужинаем тем, что под руку попадется.

В том случае, когда стоять у плиты нет времени, можно воспользоваться рецептом ленивой пиццы. Ее главными достоинствами являются изумительный вкус и немыслимая скорость приготовления – на все про все требуется не более 40 минут.

Ленивая пицца в духовке – в чем плюсы?

Совсем недавно я узнал, что процесс приготовления основы для классической итальянской пиццы занимает минимум 10 часов.

Так, замешанное вручную тесто оставляют в покое на два часа, после чего делят на небольшие лепешки и снова выдерживают в течение 8 часов. Только по истечении этого срока приступают к формированию основы для пиццы.

Кроме того, для приготовления теста традиционной итальянской пиццы требуется только специальная мука и натуральные дрожжи.

А вот рецепт ленивой пиццы всего этого не предусматривает. Из-за того, что в процессе ее приготовления можно сэкономить массу времени, используя только доступные всем продукты, она и называется ленивой.

Ингредиенты

Так, для приготовления этого блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:

Для теста:

  • мука 9 столовых ложек без горки;

  • майонез 4 столовых ложки;

  • сметана 4 столовых ложки;

  • 2 яйца;

  • щепотка соды.

ингредиенты для пиццы

Для начинки:

  • колбаса вареная (либо мясной фарш) – 400 г;

  • сыр твердый – 300 г;

  • 1 средний помидор;

  • кетчуп любой;

  • 1 зубок чеснока;

  • форма для выпечки (в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).

форма для выпечки

Пошаговый рецепт с фото

Итак, ингредиенты подобраны – можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.

  1. Готовим тесто.

    Тщательно перемешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

  2. тесто для пиццы без дрожжей

  3. Готовим начинку.

    Мелкой соломкой режем колбасу и тонкими колечками нарезаем помидор.

  4. колбаса и помидор для пиццы

    Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.

    кетчуп с чесноком

  5. Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности противня. После смазываем тесто смесью кетчупа и чеснока.

  6. как сделать ленивую пиццу

  7. Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу.

  8. как приготовить ленивую пиццу в духовке

  9. Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Украшаем нарезанными дольками помидора.

  10. тертый сыр

  11. Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любитель румяной корочки, то можете оставить готовую пиццу в выключенной духовке еще на 10 минут.

домашняя пицца

Подаем к столу

Ленивую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с любыми напитками.

Нашей семье особенно нравится молоко и томатный сок. Знаю людей, которые уплетают ее с горячим чаем или кофе. Некоторые мои знакомые предпочитают горячую пиццу с холодным безалкогольным пивом.

Если представленный рецепт оказался полезным и приготовленное блюдо вас не разочаровало, то сообщите об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
    Здравствуйте, уважаемая Ирина ! Должен честно сказать, что это пицца приготовленная моей супругой. Я лишь благодарный почитатель ее таланта, тем более, что данное блюдо также презентабельно по вкусу, как и по виду...
    Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Какая щедрая пицца у вас получилась! Надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение