Изумительная ленивая пицца в духовке. Пошаговый рецепт с фото

ленивая пицца в духовке
Обновлено:

Темп жизни неумолимо растёт, поэтому необходимо уметь под него подстраиваться. Даже если вы очень занятой человек, нельзя отказывать себе во вкусной и полезной домашней еде.

Нередко тяжелый рабочий день напрочь отбивает желание поздним вечером браться за приготовление кулинарных шедевров. Перебороть лень не выходит, поэтому мы ужинаем тем, что под руку попадется.

В том случае, когда стоять у плиты нет времени, можно воспользоваться рецептом ленивой пиццы. Ее главными достоинствами являются изумительный вкус и немыслимая скорость приготовления – на все про все требуется не более 40 минут.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ – В ЧЕМ ПЛЮСЫ?

Совсем недавно я узнал, что процесс приготовления основы для классической итальянской пиццы занимает минимум 10 часов.Так, замешанное вручную тесто оставляют в покое на два часа, после чего делят на небольшие лепешки и снова выдерживают в течение 8 часов.

Только по истечении этого срока приступают к формированию основы для пиццы. Кроме того, для приготовления теста традиционной итальянской пиццы требуется только специальная мука и натуральные дрожжи.

А вот рецепт ленивой пиццы всего этого не предусматривает. Из-за того, что в процессе ее приготовления можно сэкономить массу времени, используя только доступные всем продукты, она и называется ленивой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Так, для приготовления этого блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:

Для теста:

  • мука 9 столовых ложек без горки;
  • майонез 4 столовых ложки;
  • сметана 4 столовых ложки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды.

ингредиенты для пиццы

Для начинки:

  • колбаса вареная (либо мясной фарш) – 400 г;
  •  сыр твердый – 300 г;
  •  1 средний помидор;
  • кетчуп любой;
  • 1 зубок чеснока;
  • форма для выпечки (в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).

форма для выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Итак, ингредиенты подобраны – можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.

Готовим тесто. Тщательно перемешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

 тесто для пиццы без дрожжей

Готовим начинку. Мелкой соломкой режем колбасу и тонкими колечками нарезаем помидор.

колбаса и помидор для пиццы

Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.

кетчуп с чесноком

Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности противня. После смазываем тесто смесью кетчупа и чеснока.

 как сделать ленивую пиццу

Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу.

как приготовить ленивую пиццу в духовке

Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Украшаем нарезанными дольками помидора.

тертый сыр

Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любитель румяной корочки, то можете оставить готовую пиццу в выключенной духовке еще на 10 минут.

домашняя пицца

ПОДАЕМ К СТОЛУ

Ленивую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с любыми напитками. Нашей семье особенно нравится молоко и томатный сок. Знаю людей, которые уплетают ее с горячим чаем или кофе. Некоторые мои знакомые предпочитают горячую пиццу с холодным безалкогольным пивом.

Если, дорогие читатели, представленный рецепт оказался полезным и приготовленное блюдо вас не разочаровало, то сообщите, пожалуйста, об этом в своих комментариях!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

5 комментариев

  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Тесто приготовил и смазал согласно рецепту, однако, в начинку внёс изменения: исключил помидоры, заменил варёную колбасу на сырокопчёную (тонкими кружочками), добавил солёные огурцы и зелёные оливки без косточки. Понравилось даже 4-летнему внуку.:-)
    Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Тесто сделал и смазал согласно рецепту, однако, в начинку внёс изменения: исключил помидоры, заменил варёную колбасу кружочками сырокопчёной, добавил солёные огурцы и зелёные оливки без косточки. Понравилось даже 4-летнему внуку.:-)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко

      Юрий, здравствуйте ! Очень рад, что имею возможность познакомиться с такими находчивыми и творческими людьми, как вы и ваш внук. Теперь и мне захотелось попробовать вашу пиццу, поэтому ждем вас с внуком и горячей пиццей в гости...

      Ответить
  • Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
    Здравствуйте, уважаемая Ирина ! Должен честно сказать, что это пицца приготовленная моей супругой. Я лишь благодарный почитатель ее таланта, тем более, что данное блюдо также презентабельно по вкусу, как и по виду...
    Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Какая щедрая пицца у вас получилась! Надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение