Изумительная ленивая пицца в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

форма со свежеиспеченной ленивой пиццей

Если вы в очередной раз задержались на работе или бесконечно долго простояли в “пробке” и снова очень поздно пришли домой, а может быть вам просто лень долго стоять у “вечного огня” и “ваять” очередной кулинарный шедевр, вы легко можете воспользоваться рецептом “ленивой” пиццы, главной прелестью которой является изумительный вкус и совершенно немыслимая скорость приготовления. Ведь на все про все вам потребуется не более 40 минут.

Так, для приготовления сего блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:

-для теста:

  • мука 9 столовых ложек без горки,
  • майонез 4 столовых ложки,
  • сметана 4 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соды.

ингредиенты для блюда

-для начинки:

  • колбаса вареная (либо мясной фарш) 400 г
  • сыр твердый 300 г,
  • 1 средний помидор,
  • кетчуп любой,
  • 1 зубок чеснока.

Кроме того, для выпечки пиццы в духовке потребуется круглая или любая другая форма для выпечки ( в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).

форма для выпечки

Итак, ингредиенты подобраны и можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.

Шаг 1

Готовим тесто:

Смешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

смесь продуктов

Шаг 2:

Готовим начинку:

Нарезаем колбасу мелкой соломкой.

порезанная колбаса

Тоненькими колечками режем помидор.

колечки помидора

Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком,

кетчуп с чесноком

Шаг 3

Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленное тесто выравнивая его ложкой по всей поверхности противня. Выложенное тесто смазываем смесью кетчупа и чеснока.

тесто в фрме

Шаг 4

Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу

колбаса на тесте

Шаг 5

Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку, и украшаем нарезанными дольками помидора.

потертый твердый сыр

Шаг 6

Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Любителям румяной корочки готовую пиццу можно оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

готовая пицца

“Ленивую” пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде в сочетании с любыми напитками.

Нашей семье особенно нравятся молоко и томатный сок. Но я лично знаю людей, которые употребляли ее с горячим чаем или кофе.

У некоторых моих знакомых горячая пицца особенно хорошо шла под холодное безалкогольное пиво.

Если представленный рецепт оказался полезным для вас и приготовленное блюдо не разочаровало своим вкусом, то сообщите, пожалуйста, об этом в своем комментарии ниже...

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
    Здравствуйте, уважаемая Ирина ! Должен честно сказать, что это пицца приготовленная моей супругой. Я лишь благодарный почитатель ее таланта, тем более, что данное блюдо также презентабельно по вкусу, как и по виду...
    Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Какая щедрая пицца у вас получилась! Надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение