Темп жизни неумолимо растёт, поэтому необходимо уметь под него подстраиваться. Даже если вы очень занятой человек, нельзя отказывать себе во вкусной и полезной домашней еде.
Нередко тяжелый рабочий день напрочь отбивает желание поздним вечером браться за приготовление кулинарных шедевров. Перебороть лень не выходит, поэтому мы ужинаем тем, что под руку попадется.
В том случае, когда стоять у плиты нет времени, можно воспользоваться рецептом ленивой пиццы. Ее главными достоинствами являются изумительный вкус и немыслимая скорость приготовления – на все про все требуется не более 40 минут.
Ленивая пицца в духовке – в чем плюсы
Совсем недавно я узнал, что процесс приготовления основы для классической итальянской пиццы занимает минимум 10 часов.Так, замешанное вручную тесто оставляют в покое на два часа, после чего делят на небольшие лепешки и снова выдерживают в течение 8 часов.
Только по истечении этого срока приступают к формированию основы для пиццы. Кроме того, для приготовления теста традиционной итальянской пиццы требуется только специальная мука и натуральные дрожжи.
А вот рецепт ленивой пиццы всего этого не предусматривает. Из-за того, что в процессе ее приготовления можно сэкономить массу времени, используя только доступные всем продукты, она и называется ленивой.
Ингредиенты
Так, для приготовления этого блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:
Для теста:
- мука 9 столовых ложек без горки;
- майонез 4 столовых ложки;
- сметана 4 столовых ложки;
- 2 яйца;
- щепотка соды.
Для начинки:
- колбаса вареная (либо мясной фарш) – 400 г;
- сыр твердый – 300 г;
- 1 средний помидор;
- кетчуп любой;
- 1 зубок чеснока;
- форма для выпечки (в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).
Пошаговый рецепт с фото
Итак, ингредиенты подобраны – можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.
Готовим тесто. Тщательно перемешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Готовим начинку. Мелкой соломкой режем колбасу и тонкими колечками нарезаем помидор.
Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности противня. После смазываем тесто смесью кетчупа и чеснока.
Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу.
Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Украшаем нарезанными дольками помидора.
Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любитель румяной корочки, то можете оставить готовую пиццу в выключенной духовке еще на 10 минут.
Подаем к столу
Ленивую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с любыми напитками. Нашей семье особенно нравится молоко и томатный сок. Знаю людей, которые уплетают ее с горячим чаем или кофе. Некоторые мои знакомые предпочитают горячую пиццу с холодным безалкогольным пивом.
Если, дорогие читатели, представленный рецепт оказался полезным и приготовленное блюдо вас не разочаровало, то сообщите, пожалуйста, об этом в своих комментариях!
5 комментариев
Юрий, здравствуйте ! Очень рад, что имею возможность познакомиться с такими находчивыми и творческими людьми, как вы и ваш внук. Теперь и мне захотелось попробовать вашу пиццу, поэтому ждем вас с внуком и горячей пиццей в гости...