Как питаться, чтобы быть здоровым ? Что для этого нужно ?

мама с ложечки кормит за столом свою дочь

Каждый раз, когда приходит какой-то очередной праздник все мы (или, по крайней мере, большинство из нас) желаем друг другу в первую очередь здоровья, а затем уже всевозможных благ и приобретений, и только после этого дарим другу другу подарки.

Чем же вызвано такое трепетное отношение к своему здоровью ?

Чаще всего любому нормальному человеку свойственно думать и говорить о том, чего ему больше всего не хватает в жизни. Поэтому темы денег и здоровья если не всегда, то очень долго будут востребованными. А уж коль речь зашла о праздниках, то в этих случаях особенно необходимо помнить о технике безопасности во время застолья, ибо от нашего питания зависит и наше здоровье.

Что такое здоровье

Если под здоровьем понимать способность всех систем организма правильно и бесперебойно функционировать в соответствии со своим предназначением, то становится понятно, что любое отклонение или нарушение в работе отдельного органа способно вызвать дискомфорт и привести к болезненному состоянию.

Поэтому, другими словами, здоровье человека - это жизнь его организма без болезней.

Чтобы продемонстрировать наиболее очевидную зависимость нашего здоровья от питания и придумали модный слоган: “Мы есть то - что мы едим”.

По такой логике получается, что для того, чтобы быть и оставаться здоровым человеком необходимо всего лишь правильно питаться.

Как только человек задается таким вопросом, тут же на помощь ему спешат целые орды диетологов и физиологов, которые непрерывно вещают с экранов телевизоров или “просятся в гости” через аккаунты социальных сетей.

Поскольку сегодня из-за повсеместного загрязнения окружающей среды довольно трудно найти абсолютно здорового человека, эти специалисты без работы в ближайшие надцать лет точно не останутся.

Широкий выбор рекомендаций по правильному питанию, подбор индивидуальной диеты на все случаи жизни, маркировка упаковки продуктов питания показателями БЖИ (белки, жиры, углеводы), все направлено на максимальное удовлетворение желаний потребителя.

Физическое тело и душа человека

Все хорошо, если бы не одно маленькое обстоятельство.

Основной акцент делается на удовлетворении именно плотских потребностей физического тела.

А ведь каждый человек кроме плотного физического тела обладает еще и некоторой тонкой энергетической структурой.

Чтобы не скатиться в своих рассуждениях до обсуждения вопросов религии и веры попробуем согласиться с тем, что каждый человек состоит из физического тела и некой энергетической структуры, которую условно будем называть душой.

Так вот, именно от качества взаимодействия души и тела и зависит здоровье человека.

В то время, когда материальным носителем души выступают в основном высшие отделы головного мозга, физическое тело человека образуют все системы жизнедеятельности человеческого организма (начиная от костно-мышечной и заканчивая нервной).

Энергия синтеза и прана

Несмотря на то, что высшая нервная деятельность непрерывно и последовательно изучается и открываются новые и ранее неизвестные факты, остается бесспорным, что основным потребителем образующейся в человеческом организме энергии является головной мозг (он потребляет более 50% всей энергии).

Причем эта энергия должна иметь определенные свойства и качества, чтобы обеспечивать бесперебойную работу “главного центра управления”.

Большинству систем организма требуется обычная энергия, заключенная в продуктах питания и высвобождающаяся в процессе их окисления и распада в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Назовем эту энергию условно энергией синтеза.

А вот головной мозг нуждается как в обычной энергии синтеза, так и в психической, которую еще называют жизненной силой или праной.

прана жизненная сила

Любой продукт питания содержит в себе как энергию синтеза, так и прану. Вопрос только в их соотношении. Чем больше праны в пище, тем лучше головной мозг будет выполнять возложенные на него функции.

Соответственно и весь организм будет жить в привычном режиме.

Но как только головной мозг начинает испытывать дефицит праны сразу же формируются условия для возникновения болезней.

Постепенно происходят сбои и нарушение взаимодействия систем организма, возникает дисбаланс в их работе, который перерастает в острые и хронические заболевания.

Таким образом, для минимизации возможного ущерба и максимального сохранения своего физического и психо-эмоционального здоровья просто необходимо употреблять продукты с максимальным содержанием в них праны (или жизненной силы).

Теперь сам собой напрашивается вопрос: а как же определить содержание этой самой праны в продуктах питания?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать и понимать, что кроме кругооборота воды в природе (как нас учили в школе) существует еще кругооборот вещества и энергии.

Любая порция пищи после попадания в ЖКТ человеческого организма преобразуется в энергию синтеза и прану и направляется в головной мозг, где преобразуется в энергию мысли.

В свою очередь эта мысленная энергия покидает мозг конкретного человека и направляется во внешнее пространство, где улавливается другими объектами живой природы.

А потом следуя закону естественных пищевых цепочек в виде новой пищи снова попадает в человеческий организм.

Наверное, каждый из нас на уроках природоведения или биологии (уже точно и не упомню) рисовал дерево с корневой системой и стрелочками изображал движение питательных веществ из почвы к листикам этого дерева.

ветвистое дерево

Если рисунок дерева заменить изображением человека, то получим схему кругооборота энергий в человеке.

Понятно, что движение энергий подчиняется определенным законам, но именно от сохранения направленности и интенсивности этого движения и зависит здоровье человека.

Из этого следует, что максимальное количество праны содержится в живых растительных и животных организмах.

По мере удаления от точки прекращения жизни конкретного организма уменьшается количество содержащейся в нем праны.

Чтобы убедиться в этом достаточно попробовать на вкус тот же помидор непосредственно ”с грядки”, а затем через два-три часа после снятия его “с куста”.

Во втором случае вкус будет гораздо хуже, чем в первом.

А если попробовать помидор уже через сутки после того, как его сняли с грядки, то от первоначального вкуса не останется и следа.

А вот если сравнивать уже продукты питания растительного и животного происхождения, то совершенно очевидно, что в растительных продуктах праны больше, чем в продуктах имеющих животное происхождение.

Связано это с меньшим количеством циклов преобразования энергии в растительных организмах по сравнению с животными. Но если растительная пища прошла один или несколько циклов тепловой обработки то количество содержащейся в ней праны падает до нуля.

То же самое распространяется и на продукты животного происхождения.

Получается, что рацион моего питания напрямую влияет на качество мыслей, возникающих в моем мозгу.

Чем больше праны содержится в моей пище, тем чище, благороднее и сильнее способны стать мои мысли.

А сильные и светлые мысли способны быстрее и эффективнее воплотиться в материальной жизни конкретного человека.

Что мы едим

Теперь самое время посмотреть на то, чем именно приходится питаться каждому из нас.

Первое и самое главное условие качественного питания зависит от уровня нашего благосостояния.

Чаще всего мы покупаем то, что можем себе позволить, а не то, что необходимо и полезно нашему организму.

Поэтому, продукты питания, находящиеся в данной ценовой категории, обладают минимальным содержанием праны или лишены ее вообще.

А если вспомнить о различных химических добавках, многократных заморозках или длительных сроках хранения, то о какой пране в продуктах вообще можно говорить.

Да, можно сколько угодно обращать внимание потребителя на оптимальное сочетание показателей ЖБУ (жиры, белки, углеводы), но без праны это всегда будут мертвые продукты.

Вот и превращаемся мы в результате такого питания в неких “тушек” с постепенно “усыхающим” до уровня куриного (да простит меня эта птица) мозгом.

А если ко всему сказанному добавить еще и необходимость учета биологической активности организмов, то вообще может случиться "печалька".

Любой объект живой и неживой природы представляет собой электромагнитный контур, излучающий волны и вибрации с определенными характеристиками.

Если вибрации человека потребляющего пищу совпадают с вибрациями самого блюда, то оно может стать еще и своеобразным лекарством для этого человека.

Ведь не зря же говорят о лечебном питании.

Но если вибрации посетителя (например) ресторана и готового блюда не совпадают по своим характеристикам, то такая пища способна стать настоящим ядом для этого человека.

Достаточно вспомнить, к примеру, вкус того борща, который жена приготовила своему мужу после того, как узнала, что он пропил всю зарплату.

Выводы

Совершенно очевидно, что в сложившихся обстоятельствах, когда каждый из нас практически непрерывно занят поисками “хлеба насущного”, совершенно не остается времени, чтобы хоть только вспомнить о существовании данной проблемы.

Лишь бы побыстрее поесть чего нибудь, желательно вкусненького, и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Но проходит “день-другой” и с удивлением замечаешь, что и у тебя, оказывается, тоже есть печенка и селезенка, а желудок и поджелудочная железа требуют к себе внимания.

И как то незаметно вдруг к каждому застолью “запасаешься” мезимом и омепразолом, чтобы доказать свое толерантное отношение к здоровью своих гостей.

После этого начинаешь искать причину возникших неприятных ощущений и предпринимать превентивные меры дабы подобное не повторилось вновь.

Для этого начинаешь отдавать предпочтение сырым домашним продуктам, а не почти просроченным полуфабрикатам.

С модных чипсов и сухариков переходишь на свежеиспеченный домашний хлеб.

Отказываешься от импортного кофе и переходишь на отечественный иван-чай.

Именно теперь начинаешь понимать, что позитивное эмоциональное настроение способно не только нейтрализовать негативное воздействие пищи, но и насытить ее необходимой жизненной силой и превратить яд в живительный нектар.

Постепенно начинаешь питаться так же, как и дышать: на полные легкие со все возрастающим удовольствием.

Все больше и больше начинаешь доверять ощущениям и вкусовым предпочтениям собственного организма, а не рекламным проспектам и “гуру” кулинарии и диетологии.

После всех этих треволнений и испытаний неизбежно приходит состояние легкости и свободы, как после тяжелой физической нагрузки.

Появляется невиданная ранее уверенность в собственных силах и с радостью начинаешь движение к своему светлому будущему...

На этой позитивной ноте позвольте, дорогой читатель, прервать свое повествование и пожелать вам всего самого наилучшего в вашей жизни. Чтобы никакие препятствия уже не могли остановить вас на пути достижения ваших целей.

Если материал данной заметки оказался вам чем то полезен, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях ниже…

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
    Алла, большое вам спасибо за ваше мнение. Думаю, что каждый из нас несет ответственность не только за свое здоровье, но и за всю свою жизнь в целом...
    Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Замечательная статья. Вы все верно описали. Но за свое здоровье отвечает каждый сам за себя.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение