Нежнейшие котлетки из филе курицы: пошаговый рецепт с фото

тарелка с куриными котлетками и помидором

Вот уже, наверное, более двух месяцев прошло с тех пор, как моя супруга “ваяла” это блюдо, а я фиксировал все этапы его приготовления на фотопленку (шутка - ведь фотоаппарат то цифровой, а все прочие давно уже стали антиквариатом).

Пожалуй, специально придерживал “козырь в рукаве” в виде очередной заметки для своего дневника.

В соответствии с модным сегодня трендом повальной цифровизации, глядишь, скоро и наша пища может стать виртуально-цифровой. Ведь сегодня на 3D-принтере можно напечатать практически любое кулинарное изделие.

Но какое счастье, что лично мне это не грозит по той простой причине, что я еще помню вкус советских продуктов. Наверное, еще и сегодня смогу отличить свойства натуральных продуктов питания от их пластиковых собратьев, которых с каждым днем становится все больше и больше. Можно считать, что мне просто повезло в этой жизни, так как мои вкусовые ощущения и предпочтения, сформировавшиеся еще в далеком детстве, благодаря стараниям моей любимой супруги, получили еще большее развитие и разнообразие.

Думаю, мужчины согласятся со мной, что сытый и довольный муж - это благо для его жены и всей семьи. Здесь можно вспомнить множество пословиц и поговорок о взаимосвязи питания и любви между супругами, но мы этого делать не будем, так как уже пора переходить к делу.

Приношу свои извинения, но пока не забыл, еще один маленький нюанс: сегодня в интернете можно найти миллионы всевозможных блюд и вариантов их исполнения. Однако, наверное, каждому из нас наиболее важно получить реальное подтверждение вкусовых свойств того или иного блюда (проще говоря, попробовать самому) или опереться на рекомендации хорошо знакомого человека. А если это еще и бюджетный вариант, который не требует больших денежных и временных затрат, то это вообще находка.

Тот факт, что я сегодня, как и третьего дня, все также жив и здоров, и даже весьма упитан и доволен жизнью, подтверждает, что и вам предлагаемые мной котлетки из филе курицы совершенно не повредят. А возможно, даже станут дополнением к вашей коллекции рецептов вкусной и здоровой пищи.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления пикантных куриных котлеток из мяса молоденьких несушек нам потребуются:

  • куриные бедрышки - 5-6 штук,

  • майонез - 2-3 столовые ложки,

  • куриные яйца - 2 штуки,

  • лук - 1 средняя луковица,

  • мука - 2-3 столовые ложки,

  • соль и перец - по вкусу,

  • подсолнечное масло для жарки,

  • обычная сковорода.

Первый шаг

Отделяем мясо от косточки и нарезаем мелкими кусочками,

кусочки куриного филе

также мелко режем лук.

мелко порезанный лук

Второй шаг

В измельченное филе добавляем порезанный лук, соль и перец (по вкусу) и перемешиваем с майонезом.

масса готовая под маринование

Полученную массу отправляем на 1-2 (можно более) часа в холодильник. Все будет зависеть от вашей занятости другими делами. Чем дольше будет мариноваться филе, тем более изысканным получится вкус.

Третий шаг

По прошествии отведенного времени в замаринованную смесь добавляем яйца и муку.

масса готовая под жарку

Четвертый шаг

В разогретое на сковороде подсолнечное масло ложкой выкладываем в форме котлеток полученную смесь и жарим на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

сковорода с сырыми котлетками

Пятый шаг

Готовые котлетки выкладываем на любимое блюдо, вдыхаем ароматный запах и наслаждаемся пикантным вкусом в компании старых и любимых друзей.

Данное блюдо можно употреблять как отдельную закуску, так и вместе с традиционным гарниром.

тарелка с готовыми котлетками

Уверяю вас, что перед этим нежнейшим блюдом не устоит ни одно, даже самое суровое, мужское сердце. Его мнение о вас достигнет невероятных высот, а его желудок станет вашим тайным поклонником.

Если, уважаемый читатель, данный рецепт пришелся вам по вкусу или вы желаете внести в него полезные коррективы, то сообщите, пожалуйста, об этом в своих комментариях или же поделитесь данной заметкой со своими друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Виталий Виталий
    Игорь, здравия! Пора уже снимать видео, я хоть и отказался от мяса, однако при прочтении слюнки потекли..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
      Виталий, здравствуйте ! Чтобы процесс обильного слюноотделения приобрел свое логическое завершение приглашаю вас к себе в гости: вместе потрапезничаем и об жизни потолкуем...
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение