Рецепт котлет из филе курицы кусочками с майонезом на сковороде

котлеты из куриного филе
Обновлено:

Вот уже, наверное, несколько месяцев прошло с тех пор, как моя супруга “ваяла” это блюдо, а я фиксировал все этапы его приготовления на фотопленку (шутка – ведь фотоаппарат-то цифровой, а все прочие давно уже стали антиквариатом). Пожалуй, специально придерживал “козырь в рукаве” в виде очередной заметки для своего дневника о том, как приготовить котлеты из филе курицы.

В соответствии с модным сегодня трендом повальной цифровизации, глядишь, скоро и наша пища может стать виртуально-цифровой. Ведь сегодня на 3D-принтере можно напечатать практически любое кулинарное изделие.

Но какое счастье, что лично мне это не грозит по той простой причине, что я еще помню вкус советских продуктов. Наверное, еще и сегодня смогу отличить свойства натуральных продуктов питания от их пластиковых собратьев, которых с каждым днем становится все больше и больше.

Можно считать, что мне просто повезло в этой жизни, так как мои вкусовые ощущения и предпочтения, сформировавшиеся еще в далеком детстве, благодаря стараниям моей любимой супруги, стали еще разнообразнее.

Думаю, мужчины согласятся со мной, что сытый и довольный муж – это благо для его жены и всей семьи. Здесь можно вспомнить множество пословиц и поговорок о взаимосвязи питания и любви между супругами, но мы этого делать не будем, так как уже пора переходить к делу.

Приношу свои извинения, но пока не забыл, еще один маленький нюанс: сегодня в интернете можно найти миллионы всевозможных блюд и вариантов их исполнения. Однако, наверное, каждому из нас наиболее важно получить реальное подтверждение вкусовых свойств того или иного блюда (проще говоря, попробовать самому) или опереться на рекомендации хорошо знакомого человека.

МОЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ

А если это еще и бюджетный вариант, который не требует больших денежных и временных затрат, то это вообще находка. Поэтому не будем зря терять время, а сразу же приступим к процессу приготовления котлет из филе курицы.

А тот факт, что я сегодня, как и третьего дня, все также жив и здоров, и даже весьма упитан и доволен жизнью, подтверждает, что предлагаемое мной блюдо и вам тоже совершенно не повредит. А возможно, даже станет дополнением к вашей коллекции рецептов вкусной и здоровой пищи. Итак, для приготовления пикантных куриных котлеток из мяса молоденьких несушек нам потребуются следующие продукты:

  • куриные бедрышки – 5-6 штук;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • 1 средняя луковица;
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как видим, перечень продуктов вполне доступен для любого среднестатистического жителя нашей страны как по степени распространения в торговых продовольственных сетях, так и по цене.

Отделяем мясо от косточки и нарезаем мелкими кусочками, также мелко режем лук. Чем мельче будет порезано филе и лук, тем более сочным и насыщенным по вкусу будет готовое блюдо.

Прекрасно понимаю, что не каждый из нас решится обычную луковицу превратить в очень мелкую крошку. Но ваши усилия не пропадут даром, так как каждая ваша невольная слезинка придаст особую пикантность готовому блюду.

мясо курицы

В измельченное филе добавляем порезанный лук, соль и перец (по вкусу) и очень тщательно перемешиваем с майонезом. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты буквально проникли друг в друга.

Затем полученную массу отправляем на 1-2 (можно более) часа в холодильник. Все будет зависеть от вашей занятости другими делами. Чем дольше будет мариноваться филе, тем более мягким и воздушным окажется мясо.

В любом случае более длительная выдержка в сочетании с максимальным измельчением куриного мяса и лука позволят добиться наилучшего эффекта в процессе маринования.

По прошествии отведенного для этой процедуры времени в подготовленную смесь можно спокойно добавить сырые яйца и муку. Снова все очень хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

тесто для жарки

Теперь можно сказать, что все подготовительные мероприятия выполнены, так как тесто уже готово, и можно перейти к самому загадочному кулинарному действу – процессу жарки.

Для этого на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем в форме котлеток полученную смесь и жарим на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Данная операция является, как уже было сказано, самой важной и загадочной, ибо если не угадаешь с температурой жарки, то котлеты сгорят или останутся сырыми. Если сгоревшее блюдо, в соответствии с неписаным кулинарным законом, можно просто выбросить, то сырое придется съесть самому.

куриные котлеты

И вот наконец-то наступил тот миг, когда готовые котлетки выкладываем на любимое блюдо, вдыхаем ароматный запах и наслаждаемся пикантным вкусом в компании старых и любимых друзей. Кстати, данное блюдо можно употреблять как отдельную закуску, так и вместе с традиционным гарниром.

Уверяю вас, что перед этим нежнейшим блюдом не устоит ни одно, даже самое суровое, мужское сердце. Его мнение о вас достигнет невероятных высот, а его желудок станет вашим тайным поклонником.

ПОЛЬЗА КУРИНОГО МЯСА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

А чтобы так происходило всегда, необходимо использовать еще одну маленькую хитрость: пока готовое блюдо остывает, а гость нагуливает аппетит и глотает слюнки в предвкушении удовольствия у вас есть пара минут, чтобы совместить приятное с полезным.

А именно, очень коротко, но эффектно рассказать о пользе куриного мяса. Для этого вам вполне хватит парочки интересных фактов. В частности, можно акцентировать свое внимание на том, что куриное мясо намного полезнее свиного.

курица и свинья

alt="курица и свинья   kur_svin.jpg  title="домашняя курица и свинья">

Помимо того, что курица буквально нашпигована необходимыми для организма человека витаминами и минералами, ее мясо к тому же еще очень низкокалорийное и считается диетическим и даже лечебным.

А такая аминокислота, как аргинин, оказывает благотворное воздействие на репродуктивную функцию мужчины, повышает его плодовитость, а также расширяет пределы и увеличивает возможности мужской силы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Так что, как сказано в Библии: “Имеющий уши да услышит”. В любом случае, котлеты из филе курицы могут стать незаменимым помощником в деле борьбы с лишним весом или просто хорошим инструментом для нормализации работы пищеварительной, кровеносной и иммунной системы организма человека.

Таким образом, только вам, уважаемый читатель, решать использовать ли это блюдо в своем привычном рационе питания или относиться к нему, как к диетическому или даже лекарственному средству от многих известных заболеваний.

Если же, дорогой друг, данный рецепт пришелся вам по вкусу или вы желаете внести в него полезные коррективы, то сообщите, пожалуйста, об этом в своих комментариях или же поделитесь данной заметкой со своими друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Виталий Виталий
    Игорь, здравия! Пора уже снимать видео, я хоть и отказался от мяса, однако при прочтении слюнки потекли..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Игорь Пащенко Игорь Пащенко
      Виталий, здравствуйте ! Чтобы процесс обильного слюноотделения приобрел свое логическое завершение приглашаю вас к себе в гости: вместе потрапезничаем и об жизни потолкуем...
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение