Об авторе

На фото автор онлайн-дневника

Честь имею представиться: меня зовут Пащенко Игорь Петрович. Родился 8 сентября 1964 года в г. Кривой Рог, Днепропетровской области, Украинской ССР. Вот уже четыре года как являюсь действительным членом почетного общества пятидесятников, то есть тех, кому за пятьдесят. Однако, несмотря на свои 50+ ни разу не было даже мысли о том, чтобы что-то изменить в своей жизни, если бы представилась возможность прожить эту жизнь заново.

Детские годы

Сколько себя помню, а это примерно с первых трех лет жизни, всегда воспринимал себя не таким как все. Связано это было со следующими обстоятельствами. Из рассказов родителей впоследствии узнал, что меня в 2,5 года увезли на скорой помощи из детского садика в больницу с высокой температурой. Мои родители работали по сменам, которые в те времена были очень продолжительными и частыми, что приводило к длительному отсутствию мамы и папы в кругу семьи. Такая ситуация была практически в каждой рабочей семье, поэтому в советские годы детские сады работали круглосуточно, а мы с моим старшим братом часто ночевали там. В одну из таких ночей я и оказался в больнице.

Результатом моего длительного пребывания в этом заведении стал неутешительный диагноз остаточные явления перенесенного менингоэнцефалита с левосторонним гомепорезом (говоря простым языком - последствия перенесенного инсульта) и пожизненный статус инвалида детства с присвоением третьей группы инвалидности. Рассказываю об этом не из чувства жалости к собственной персоне, а лишь для того, чтобы остаться честным по отношению к самому себе. Ведь данные обстоятельства оказали если не главное,то очень сильное воздействие на формирование моей личности.

Всю жизнь я был очень послушным, честным и исполнительным ребенком. Любая, даже очень маленькая, ложь или неискренность с моей стороны немедленно вызывала очень болезненные мышечные спазмы. Поэтому, чтобы избежать сильной физической боли приходилось в любых обстоятельствах придерживаться одной и той же линии поведения, главной в которой всегда была правда. Понадобился не один десяток лет, чтобы научиться управлять этим процессом. Но и по сей день честность и порядочность остаются основными чертами моего характера. Навсегда в памяти остался один случай.

Родители, как обычно, были на работе, а мы с моим братом (он был на четыре года старше меня, а мне в то время было лет пять от роду) находились дома и занимались чем-то (не помню уже чем именно) недозволенным. Как говорится, побаловались, повеселились и забыли. Но не тут то было, ведь этажом ниже жила пожилая пенсионерка -“баба Галька - полицай” - так все дети нашего двора ее называли. Она всегда все и про всех знала. Фактически это были дистанционные глаза и уши наших родителей.

Только спустя многие годы я узнал, что родители, прежде чем попасть домой, получали подробнейший отчет о всех наших “подвигах” со слов этой женщины и, естественно, в ее интерпретации. Поэтому, когда моему брату устраивали очередной допрос с пристрастием, меня использовали в качестве своеобразного детектора лжи, так как по моему внешнему виду можно было легко определить говорит ли брат правду или нет.

И в этот раз все пошло по тому же сценарию. Однако допрос, наверное, не увенчался успехом, так как не удалось определить говорим мы оба правду или нет. В итоге брат схлопотал наказание, а я от обостренного чувства справедливости (ведь понимал, что по честному должны быть наказаны оба) просто расплакался. Чем в очередной раз доказал, что мой “прибор” работает безотказно.

Учеба

Пришло время и я вместе с ровесниками пошел в общеобразовательную школу. Первый класс и половину второго отучился в школе № 95 г.Кривой Рог. А заканчивал школу уже в г. Армянск, Крымской области, куда переехал вместе с родителями. Врачи настоятельно рекомендовали сменить родителям место жительства, чтобы снизить ущерб моему здоровью в связи с неудовлетворительной экологией в Кривом Роге.

Поэтому, с 1973 года и по сей день моя жизнь протекает в этом городе, расположенном на самом крайнем севере Крыма.Как у нас в шутку говорят: живем на ЮБК, то есть на Южном Берегу Канала. До 2015 года через наш город проходил Северо-Крымский канал, а теперь от него осталось только пересохшее русло. Братская Украина решила, что для “благополучия” крымчан нужно “освободить” их от любых источников водоснабжения. Но это уже отдельная история.

А в моей жизни все складывалось как практически у любого среднестатистического человека нашей Родины. С той лишь разницей, что приходилось постоянно преодолевать себя в борьбе с физическим недугом, который как оказалось не подвластен и по сей день современной медицине. Учился я в школе очень хорошо, постоянно ездил на городские и районные олимпиады по разным предметам.

Как и положено было в советские времена сначала был октябренком, потом пионером, а дальше уже и до комсомольца дорос. Даже дослужился до заместителя комсорга школы по идеологической работе. Приходилось почти каждое воскресенье (ведь это был единственный выходной день), сочинять доклад и готовить выступление на очередное комсомольское собрание.

В конце концов мне это надоело и по моему настоятельному требованию меня освободили от занимаемой должности и разжаловали в рядовые члены комсомольской организации. Этому обстоятельству я был несказанно рад, так как всегда предпочитал публичные общественные мероприятия скромному уединению или общению в кругу семьи. Здесь я мог быть таким какой я есть, а не таким, каким меня хотели видеть окружающие.По этой причине члены моей семьи, книги и физкультура стали моими лучшими и самыми надежными спутниками и помощниками в жизни.

После окончания с отличием школы встал вопрос о дальнейшем продолжении образования. Нужно же было получать профессию и определяться в жизни. Скажу честно, что Николаевский кораблестроительный институт выбрал только потому, что он находился ближе всего к дому и при поступлении нужно было сдавать только письменные экзамены. Пять лет студенческой жизни пролетели очень быстро и встал вопрос выбора дальнейшего места работы. Чтобы не повторять опыт общаговской жизни я взял открепление и вернулся в родной город.

Работа

Получив диплом о высшем образовании в качестве инженера-экономиста в августе 1987 года приступил к работе на химическом заводе “Титан”. Аббревиатуры у него были разные и порой совершенно немыслимые. Например КЗПДТ, что означает Крымский Завод Пигментной Двуокиси Титана. Затем было КПО - Крымское Производственное Объединение, и даже ЧАО - Частное Акционерное Общество. Но всегда этот завод оставался “Титаном” пока в 2015 году не получил совершенно оторванное от жизни название - ООО “Титановые Инвестиции”.

Именно на этом предприятии происходило мое становление и как специалиста, и как личности. За 30 лет работы на предприятии прошел путь от рядового стажера до заместителя начальника отдела. Причем были как взлеты, так и падения. Смириться с должностной инструкцией послушного работника (которая гласила, что начальник всегда прав) для меня было очень сложно, а порой и принципиально невозможно. Поэтому в добровольно-принудительном порядке менял не только названия должностей, но и названия отделов. Звучало это примерно следующим образом:

  • планово-экономический отдел,
  • отдел снабжения,
  • отдел таможенного оформления грузов,
  • отдел сбыта,
  • отдел логистики.

Круг должностных обязанностей и степень ответственности постоянно возрастали, а зарплата оставалась на прежнем уровне. Более того, чем выше становился мой профессиональный уровень, тем чаще мне приходилось доказывать “зеленым” начальникам, что я не дурак.

В конце концов, я окончательно уперся в железобетонный потолок своего карьерного роста. И только после это фокус своего внимания я направил внутрь себя.

Именно в этот период я понял, что представляю собой нечто гораздо большее, чем простое физическое тело. Снова появился интерес к жизни и я стал искать пути и возможности применения накопленного профессионального и житейского опыта.

Благодаря произошедшей внутренней трансформации моей личности начали происходить кардинальные изменения в жизни. Появилась замечательная и горячо любимая супруга, родилось двое прекрасных деток. Возник новый круг общения и новые профессиональные интересы.

С января 2011 года по октябрь 2017 года прошел обучение в:

  • Институте Финансовых Технологий, г.Симферополь;
  • Высшей Школе Экономики, г.Москва;
  • Московской бирже, г.Москва;
  • Финансовом Университете при Правительстве РФ, г.Москва.

В настоящее время являюсь дипломированным специалистом в области управления личными финансами.Я обрел ту внутреннюю свободу, которая позволила мне наконец-то взять свою жизнь в свои собственные руки и самостоятельно управлять ею. В результате по собственному желанию уволился с “любимого” завода и занялся фрилансом.

И пусть материализация нового сценария жизни еще только продолжается, но уже собранные плоды мне очень нравятся. Ведь пройдя свои огонь, воду и медные трубы, я теперь точно знаю чем и как могу помочь людям, ищущим свое место в этой жизни. И самое главное, что весь этот процесс мне очень нравится, ибо когда я вижу счастливые глаза своих довольных слушателей, мое сердце наполняется радостью за них.

6 комментариев

  • Galina

    Моё сообщение отправлено на модерацию. Какова обратная связь?

    Ответить
    1. Игорь Пащенко

      Galina, приношу свои извинения, что не смог вам немедленно ответить, так как не всегда нахожусь рядом с компьютером. Надеюсь, что на ваш комментарий я ответил должным образом. Однако, считаю своим долгом еще раз подтвердить свое желание продолжить наше уже начавшееся общение...

      Ответить
  • Galina

    Добрый день, Игорь! С интересом прочла статью об управлении гормонами (??!) и о Вас лично. Впечатлили, Игорь. Появилось желание пообщаться и далее. Мне импонирует стремление ко взаимообщению в переписке между людьми безо всяческой лжи. Это как визитная карточка личности, чего уж греха таить, именно честность и "честь имею" скорее дают возможность возникновению некоторого доверия , не так ли? Буду признательна за ответ. С уважением, Галина Антоновна.

    Ответить
    1. Игорь Пащенко

      Galina, здравствуйте ! Огромное вам спасибо за ваш искренний комментарий... Мне, как и вам, очень импонируют люди, которые предпочитают честность в отношениях. А иначе, зачем вообще общаться ? Буду очень рад продолжить общение с вами. Думаю, что у нас найдутся общие темы для искреннего разговора...

      Ответить
  • Евгения Касьянова

    Игорь, Вы очень умный и целеустремлённый человек, желаю Вам успеха на выбранном пути.

    Ответить
    1. Игорь Пащенко

      Евгения, огромное вам спасибо за искренние пожелания... Со своей стороны также желаю вам всего самого наилучшего в вашей жизни. Пусть ваши желания всегда сбываются...

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики