Вкусные оладьи из цветной капусты, рецепт с фото

тарелка с оладушками из цветной капусты

Сколько раз вам приходилось “изобретать” новое блюдо, чтобы вкусно накормить всю семью и при этом не потратить много времени и денежных средств?

Думаю, что ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Этим занятием наполнен практически каждый день прекрасной половины человечества.

Следует признать, что у каждой хозяйки есть целый набор, так сказать, ее “базовых” блюд, в приготовлении которых она достигла совершенства.

Но всегда хочется чего-то новенького. Да чтоб еще было быстро, дешево и сердито (в смысле от всего сердца).

Возможно, предлагаемый вашему суду, рецепт окажется хорошим дополнением к вашей коллекции кулинарных блюд.

Речь на этот раз пойдет о приготовлении оладушек из цветной капусты.

свежая цветная капуста

Сомневаться в ценных питательных свойствах сего продукта не приходится.

Поэтому смело можно переходить к самому процессу приготовления. Тем более, что он очень прост и не занимает много времени.

Для приготовления оладушек нам потребуется:

  • цветная капуста - примерно 1 кг,
  • пшеничная мука - 1 стакан,
  • яйца - 3 штуки,
  • пищевая сода - половина чайной ложки,
  • соль - половина чайной ложки,
  • подсолнечное масло - по вкусу для жарки,
  • любая сковорода.

К сожалению, не могу точно сказать, на какое количество персон рассчитана данная рецептура. Но для семьи из четырех человек испеченных оладушек вполне хватит для сытного ужина. Можно будет еще и парочку друзей пригласить для совместной трапезы.

Шаг первый

Очищаем свежую капусту от листьев, разрезаем кочан на маленькие кусочки и перемалываем их на мясорубке.

молотая цветная капуста

Шаг второй

В полученную кашицу добавляем пищевую соду, соль и яйца, после чего тщательно перемешиваем.

кашица с ингредиентами

Шаг третий

В образовавшуюся смесь высыпаем муку и снова перемешиваем до образования однородной массы.

смесь с мукой

Шаг четвертый

На смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковороду маленькими порциями выкладываем готовое тесто и жарим до готовности.

тесто на сковороде

Шаг пятый

Готовые оладьи выкладываем на тарелку или блюдо и незаметно боремся с обильным потоками выделяющейся слюны.

оладьи на блюде

"Предупреждение"

Полученный в результате приготовления продукт, кроме его основного назначения в качестве еды, можно смело отнести к разряду “закуски”. Поэтому оладушки можно употреблять как с горячими (молоко, чай), так и с горячительными напитками.

Членам нашей семьи нравится вкушать сей “шедевр” со сметаной и домашней аджикой.

Надеюсь, дорогой читатель, у вас возникнет желание оценить кулинарные предпочтения нашей семьи. Тем более, что главный человек в этом процессе - моя любимая супруга, а я всего лишь - начинающий фоторепортер.

В любом случае, буду несказанно рад вашим комментариям, размещенным под текстом данной статьи.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение